top of page

Terre Alte Bianco di Merlot

Wikigourmets

 

à la cave, parce que...

... on aime le Merlot sous toutes ses formes, et lorsqu'on confie sa vinification au Signor Gialdi, on n'a pas d'inquiétudes à avoir sur le résultat final. Un blanc de Merlot tout en finesse pour l'apéro: comment refuser?


La Parole aux Papilles

La grande clarté de sa robe jaune paille étonne lors du service! Le nez est fin, délicat et harmonieux avec des notes fruitées de pêche blanche, de poire Williams, et de délicates nuances d'agrumes et florales. La bouche est fraiche et agréable, harmonieuse et élégante, avec une longue finale minérale.


Pays / Région

Suisse - Tessin


Producteur

Gialdi Vini


Type / Cépages

Blanc / Merlot


Particularités

Le moût blanc du raisin rouge du Merlot est obtenu grâce à un pressurage très doux des raisins entiers, non foulés. Fermentation alcoolique en cuves inox à une température de 18 - 20° C. Dans le but de maintenir la fraîcheur et le côté minéral du vin, aucune fermentation malolactique n'est effectuée.


Potentiel de garde

2-4 ans


Accords

Apéritif, poissons du lac, fromages d'alpage et saucisse sèche.

30 vues
bottom of page